Kiwicha

Conclusiones y Recomendaciones

1.  La kiwicha es muy importante por ser un producto orgánico, natural y contiene entre 13 y 18% de proteínas y posee calcio, fosforo, hierro, zinc, entre otros. Es un grano de fácil crecimiento y en las zonas de Perú y Bolivia.



2. Gracias a sus atributos resulta un producto atractivo para los mercados extranjeros. Sin embargo, la kiwicha debería ser más promocionada para que se conozca a nivel mundial y así incrementar nuestras exportaciones.



3. Luego de realizar el caso práctico, pudimos observar que cada país presenta distintos requisitos  como documentos y certificaciones fitosanitarias que debe cumplir cada empresa para poder ingresar sus productos.  Además, con la investigación realizada comprobamos que es responsabilidad del exportador cumplir con el requisito que solicitan los clientes en relación al embalaje adecuado.


4. Al  exportar  un producto, una empresa debe decidir si también producirá éste, de ser así debe estar cerca a una zona productiva favorable; de no ser el caso,  deberá contar con proveedores o contactos que faciliten el abastecimiento del producto.



5. Con la entrevista realizada  comprobamos que tanto para la empresa exportadora como para el importador es necesario saber el tipo de incoterms  que se va emplear ya que para ambos es importante donde se entregará la mercadería.


6. Este trabajo de investigación, ha logrado comprobar, como alumnas de comercio internacional, con la práctica qué complejo es el proceso de exportación; además, cada punto tratado durante el curso es aplicable en toda transacción comercial internacional.